按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設動態 > 建築工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

成功國中老舊校舍整建及活動中心暨公有地下停車場興建工程

成功國中老舊校舍整建及活動中心暨公有地下停車場新建工程
成功國中老舊校舍整建及活動中心暨公有地下停車場新建工程

市長盧秀燕重視學生及老師友善學習環境,陸續推動室內活動中心建置案,大里區「成功國民中學活動中心暨地下停車場工程」於近日完成工程採購評選作業,將打造地上2層室內活動場所及地下1層公有地下停車場滿足地方停車空間需求。

建設局長陳大田表示,大里區成功國中建校約40年,學校長期欠缺大型室內集會場所,僅能利用運動場及風雨操場,需受限於戶外條件。盧市長應地方民意需求,滿足學校師生教學活動遮風避雨需求。於活動中心地下1層公有停車場共設置90格汽車停車位,改善鄰里居民停車困境,以達到校園空間共享創多贏。

陳局長進一步說明,秉持盧市長「開不了工的要開工,完不了工要完工!」的理念,近期因戰爭、疫情及台商回流私人建案暴增,造成原物料上漲全台缺工缺料,降低廠商投標公共工程意願,造成本案4次流標,但建設局仍積極推動並重新檢討相關預算,終於順利招標成功。本案也是地方期盼已久且得來不易的工程,將有助於提升成功國民中學師生活動舒適性,並改善附近居民停車便利性,打造台中成為宜居好城市。

建設局表示,全案規劃總樓地板面積約6,465平方公尺,工程經費為29,9035,182元,預計於114年完工。活動中心基地位於學校內,規劃時已考量師生安全,將停車場車輛出入動線與師生動線區分明確,以維校園安全。

本案於111年9月6日辦理開工,113年2月17日辦理上梁典禮,預計114年完工。

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2024-02-19
  • 發布日期: 2022-08-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2316