按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設動態 > 道路開闢及重大開發案
  • 友善列印
  • 回上一頁

南區三民西路周邊自來水汰管啟動 中市府嚴格把關督促路面修復期程

南區三民西路周邊自來水汰管啟動-中市府嚴格把關督促路面修復期程
南區三民西路周邊自來水汰管啟動-中市府嚴格把關督促路面修復期程

配合城市發展及維護水資源品質,台中市政府與自來水公司合作推動老舊自來水幹管汰換,將啟動南區三民西路周邊路段汰管,預計汰換13,974公尺舊管,供應周邊住戶及學校提供穩定、安全的水源。

建設局長陳大田表示,此次汰管範圍包含崇倫國中及半平厝公園週邊道路,管挖完成後路修應儘速跟上,市府將督促水公司規劃分期施工,降低施工影響度,提升施工區域的自來水與路修品質。

建設局表示,此案汰管規模總經費達12,250萬元,受益戶數2,096戶,分階段施作;第一階段經費約800萬元,受益戶數650戶,將先行施作建國北路一段及西川一路,預計11月初進場,年底前完成管挖,農曆年前優先完成該2路段路修工程,建設局也將善盡把關,加強施工中品質稽查與施工後的品質查驗,施工中所造成通行不便,請市民體諒。 

 

 

 

聯絡人:台中市政府建設局  林小姐

聯絡電話:04-22289111分機39627

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-11-07
  • 發布日期: 2023-11-07
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 693