按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

文心路路平三合一工程尾聲 沿線學校人行步道開學前陸續完工

s__39805073
s__39805073

台中市文心路正進行「汰管、人本步道、路平」三合一工程完工倒數階段,人行道拓寬部分,因應9月初開學,文心路興安路口旁的四維國小周邊人行道工程,預計8月24日即可完成;文心國小、文華高中等校人行道也將於開學前完工,大新國小人行道拓寬工程則是今年2月先行完工。

文心路人行道拓寬工程2側全長共約20公里,配合捷運綠線工程進度,建設局以分段施工方式進行「汰管、人本步道、路平」三合一工程,希望縮短文心路路平整體工期,包括公益路至大墩七街、昌平路至崇德路等路段均已完工。目前工程加速進行中,希望讓周邊影響降至最低。

建設局長黃玉霖表示,建設局在進行文心路工程時,將沿線學校周邊的人行道,也一併納入工程改善,過程中並與各學校逐一現勘與協調,希望整體完工後,為學生打造更安全及舒適的通學步道和環境。包括四維國小、文心國小、文華高中等校均可在開學前完工,大新國小人行道拓寬工程則已於今年2月先行完工。

未來人行道拓寬後,全線規劃行人優先、人車共用的人行空間,並打造無障礙人本環境,路口街廓兩側設計全扇形無障礙斜坡道,並為視障者設置定位點,提高視障民眾行經路口的安全性。

 

聯絡人:台中市養護工程處 洪先生

聯絡電話:04-22289111分機34002

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2018-08-16
  • 發布日期: 2018-08-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 463