按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

神岡新庄里聯外道路完工 不必再與砂石車搶道

神岡新庄里聯外道路完工-剪綵
神岡新庄里聯外道路完工-剪綵

台中市神岡區新庄里和睦路因砂石車來往頻繁,上下午尖峰時段交通量大,長年影響交通安全及民眾生活。台中市政府為此進行新建聯外道路工程,今(16)日舉行完工祈福典禮,學生上學與當地居民不必再跟砂石車搶道,和睦路以往交通壅塞情形也可望大幅改善。

神岡區新庄里聯外道路完工暨祈福典禮今日由市長林佳龍主持,包括建設局長黃玉霖、神岡區長王基成、清水區長張明昌、立法委員洪慈庸、市議員蕭隆澤、張雅旻以及在地代表均到場觀禮。

「造橋鋪路,就是要讓市民有安全的用路環境!」林市長表示,公共設施是市府執政以來最著重的一項,這項工程較複雜且耗時,地方也爭取多年,感謝洪慈庸立委爭取中央補助3400萬,經市府與水利局、農業局及建設局共同合作推動後順利完工。

林市長表示,潭雅神地區發展潛力無限,聯外道路除帶來交通便利,更可進一步紓解交通壅塞、砂石車爭道等問題,帶動提升周邊生活環境品質。未來神岡國中也將升格為「完全中學」,培養神岡區人才,迎接潭雅神地區產業發展。

建設局表示,本聯外道路連接神岡區堤南路至清水區客庄路,總長度約4.8公里,其中路線鄰近國道四號且跨越軟埤仔溪,部份用地於大甲溪河川區域線內。新闢道路可紓解國道4號至清水之交通壅塞情形、減低新庄里主要道路受砂石車及貨車造成用路人安全衝擊,提供神岡地區學童及市民更為舒適而安全的用路環境。

 

聯絡人:台中市政府建設局 楊先生

聯絡電話:04-22289111分機33221

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2018-08-16
  • 發布日期: 2018-08-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 910