按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭子豐興路、仁愛路路平啟動 預計9月中完工

仁愛路_180821_0009
仁愛路_180821_0009

台中市政府建設局持續推動路平專案,其中,潭子區仁愛路一段(豐興路二段至旱溪東路)、豐興路一段(豐興路一段400巷至軍功路二段)自即日起進行路平工程,施工期間每日早上6時至晚間6時,實施單向管制通行,公車仍依原路線時段行駛不受影響,預計9月中旬完工。

建設局指出,潭子區豐興路一段雖不在市中心核心地段,但因緊鄰台中慈濟醫院,並途經台74線及北屯區,為當地居民就學、通勤重要道路;仁愛路一段則以東西向貫穿潭子區嘉豐路、豐興路二段及旱溪東、西路等南北向道路,也是民眾上下班仰賴的交通要道。因潭子發展迅速,兩條道路使用頻繁,長期受各型車輛輾壓,造成多處凹陷、龜裂,路面承載力及耐用性已大不如前。

為此,建設局將豐興路一段及仁愛路一段列入今年度路平專案。豐興路一段施工範圍從豐興路一段400巷至軍功路二段,總長約1,200公尺,平均路寬約18公尺;仁愛路一段施工範圍自豐興路二段至旱溪東路,總長約550公尺,均寬約10公尺。施工期間,建設局要求施工單位依規定做好交通管制措施,以降低交通衝擊,也請用路人配合管制通行。

建設局也說明,市府已於104年10月底在原市8區恢復全國唯一代辦「管線工程統一挖補」制度,由建設局代辦齊挖齊補,執行電力、電信、自來水、天然氣等一般性管路埋設、開挖、回填、路面鋪築等施工項目,並要求管線單位管挖後必須「全車道」修復路面,路平完工後3年內禁挖申請,已成功降低管線重複挖掘率約3成;今年也擴大實施範圍至原縣區,希望整體提升道路品質。

建設局長黃玉霖表示,縮短城鄉差距、均衡區域發展是市府執行路平專案的重點,截至目前全市路平總公里數已達555.17公里,完成了1,064條主要道路路平,其中山城、海線和屯區等原縣區占68.95%,期待藉此彌平大台中城鄉差距,讓所有市民都能享有平坦舒適的用路環境。

 

聯絡人:台中市養護工程處 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機34051

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2018-08-21
  • 發布日期: 2018-08-21
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1111