按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

豐原區豐勢路一段路平明啟動 9月下旬完工

whatsapp-image-2018-09-10-at-75209-pm
whatsapp-image-2018-09-10-at-75209-pm

台中市政府建設局近日在豐原區啟動多處路平工程,包括豐原大道七段、花博葫蘆墩園區周邊道路、通往石岡及新社的坪頂巷、南坑巷等,明(12)日也將啟動豐原火車站前豐勢路一段路平,若天氣條件許可,可望於9月下旬完工。

建設局表示,豐勢路一段位於豐原火車站東側,往南連接豐陽路、向陽路,往東銜接台3線,途經豐原火車站及站前花博接駁轉運站,是通學通勤的交通樞紐。因為豐原市區發展蓬勃,長年來管線單位挖掘頻繁,影響路面平整;為此,市府納入路平專案改善。

豐勢路一段路平工程分為4部分,豐勢路一段,施工範圍自圓環北路二段至豐勢路一段147巷,總長約485公尺;明仁街,施工範圍自豐勢路一段至東仁街,總長約95公尺;豐勢路一段,施工範圍由東仁街至向陽路,總長約160公尺;豐陽路,施工範圍自南村路至向陽路,總長約180公尺。

建設局長黃玉霖指出,此次路平專案施工重點包括孔蓋下地減量、人孔蓋調平、既有路面線形與坡度洩水調整,同時將標線抗滑係數由一般標準的45BPN提升至65BPN以上,以降低因標線濕滑造成的交通事故率。

黃局長表示,豐原山城近期路平工程包括:豐原大道七段1.32公里;花博園區周邊三環路、文昌路、豐北街、五權路及豐原大道一段兩側道路總計3.01公里;豐勢路一段0.645公里;加上運用向交通部公路總局爭取的8000萬元前瞻計畫預算,施作坪頂巷、南坑巷及東陽路總計13.646公里等,合計18.621公里,多數工程將於9月完工。

黃局長表示,市府除了積極推動豐原葫蘆墩展區的花博建設,也全力推動路平專案,希望讓市民享有高品質的道路,以及更透過2018台中世界花卉博覽會,讓大家看到豐原葫蘆墩之美

 

聯絡人:台中市養護工程處 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機34051

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2018-09-11
  • 發布日期: 2018-09-11
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2436