按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中10大亮點公園改造獲好評 中市府再啟動豐原4座公園改造

s__45383723
s__45383723

台中市政府建設局成功改造10大亮點公園,包括打造台中公園的五星級日式造景、旋轉木馬造型廁所等,並推動城市光廊環境營造,廣受民眾好評。日前建設局長黃玉霖協同地方里長前往豐原慈濟公園現勘;黃局長表示,現有公園環境及設施改善後,未來的維護管理也很重要,市府將針對豐原慈濟公園、中正公園、豐圳公園及葫蘆墩公園納入亮點公園改善計畫,希望更貼近地方居民使用需求。

建設局指出,慈濟公園占地約2.6公頃,是豐原慈濟宮管理委員會於87年籌建以回饋地方,興建至今20年,採日式、歐式及中式合併庭園造景,八寶圳貫穿其中,是大台中早期少數具有主題及特色的重點公園。慈濟公園中心的媽祖神像慈祥莊嚴,是公園主景之一,深具文化及教育意義;當地居民都喜歡到神像石碑前休憩,希望有一個提供大家聊天的廣場。

黃局長表示,市府會針對媽祖神像前空間及入口廣場,重新規劃更適合民眾使用的空間。另外,公園內的遊戲場設施也將導入長青共融遊戲場概念,汰除塑膠遊具,打造特色主題遊戲空間;並加入城市光廊營造,在媽祖神像及周邊步道、園內八寶圳進行照明改善、光線調整,打造可供夜間賞景的光影廊道。

同時,市府也規劃啟動豐原中正公園、豐圳公園,以及作為花博三大展區之一的葫蘆墩公園改善設計,在後花博時期延續亮點,納入亮點公園維護管理機制,維持公園服務品質,期待透過公園逐一更新,增添更多公園打卡亮點,加速豐原副都心生活圈成形。(11/21*7)*建設局

 

聯絡人:台中市養護工程處 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機34051

  • 市府分類: 環保綠化
  • 最後異動日期: 2018-11-22
  • 發布日期: 2018-11-21
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 984