按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升一中商圈道路品質 中市府完成三民路、育才北路路平

三民路-育才北路路平完工
三民路-育才北路路平完工

三民路、育才北路是北區一中商圈要道,鄰近中友百貨及多所學校,為維護學生安全,台中市政府建設局啟動三民路及育才北路路平計畫,昨(19)日已完工,孔蓋下地率超過60%,騎機車更安全。建設局長陳大田表示,市府持續推動路平專案,要讓各地民眾都感受最良好的道路品質。

建設局表示,三民路及育才北路位於一中商圈,往北銜接北屯區進化路、北屯路及進化北路,往南直通北區崇德路、五權路、三民路二段及錦南路,附近學校林立,可說是台中市重要的經濟、教育發展區域。

因該路段區域車流量極大,車道隨處可見裂縫及破損,加上老舊管線汰換回填造成的不平整路面,產生行車安全疑慮。因此,建設局於3月14日晚間啟動路平專案,採夜間半半施工方式,逐段進行道路施工,避免造成交通衝擊,路平工程已於昨日清晨順利完工。

 

聯絡人:台中市養護工程處 張先生

聯絡電話:04-22289111分機34001

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 最後異動日期: 2019-03-20
  • 發布日期: 2019-03-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 690