按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

西屯市政路開闢工程說明會 中市府廣納民意審慎研議

建設局說明會1
建設局說明會1

臺中市政府全球資訊網-西屯市政路開闢工程說明會 中市府廣納民意審慎研議

台中市政府建設局昨(12)日邀集地主、里長、民意代表及關心地方發展的民眾,於西屯區公所召開「西屯區市政路(環中路至工業區一路)開闢工程」地方說明會,民眾踴躍討論並交換意見。建設局長陳大田表示,市府積極聆聽在地聲音、蒐集地方意見,以作為後續道路執行方式參考,盼加速推動建設。

說明會由建設局長陳大田主持,市議員陳淑華、楊正中、張廖乃綸、林祈烽、張廖萬堅立法委員服務處代表、黃馨慧議員服務處代表均出席與會,各區長、里長及所有權人等上百人也都到場關心。

西屯區市政路現況東起西屯區文心路口,西至環中路,而環中路至工業區一路路段為未開闢之計畫道路,是為紓解台灣大道及市區連接工業區車流之重要聯外道路。本道路全長1,950公尺都市計畫路寬60公尺。工程費約27.27億元,用地費約33億元,總經費約60.27億元。

陳局長表示,藉召開地方說明會,可廣納及蒐集地方意見、聽取在地人民聲音,相關建議市府也會重視評估研議,並持續溝通,再兼顧土地所有權人權益及公共利益前提下,加速計畫推動,促進地方區域發展。

建設局表示,本次地方說明會的規劃方案主要是依據94年公告發布實施之都市計畫,採60米道路,都市計畫涉及整體周邊環境的交通流量。有關說明會中民眾建議路寬縮減方式,涉及都市計畫變更作業程序,整體計畫期程勢必延長。另外地方建議朝分段開闢方式執行及土地取得方式等,市府後續會審慎研議,用地費未來會以合理市價進行協議價購或徵收,請民眾放心。

 

聯絡人:台中市政府建設局 王先生

聯絡電話:04-22289111分機34406

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2019-04-15
  • 發布日期: 2019-04-13
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2306