按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

造福中彰通勤族 烏日區溪岸路路平完工

烏日區溪岸路路平完工photo1-台中市建設局提供
烏日區溪岸路路平完工photo1-台中市建設局提供

台中市政府建設局持續推動路平專案,其中,烏日區溪岸路(120、中121)是連接台中彰化的重要道路,周邊工廠林立,主要通行車流以貨櫃車、連結車等大型重車為主,道路經年壓輾,龜裂沉陷、車轍嚴重。建設局投入約850萬元經費,加上中央前瞻計畫補助850萬元完成路平工程,改善總長約1.6公里,日前已完工通車。

建設局表示,烏日區溪岸路改善路段全長1.6公里,施工範圍自旭遠科技公司前路口至溪尾國小巷道路口,已於412日完工,中彰通勤族帶來舒適安全的行車環境,尤其是經常行經該路段的公車、卡車、大貨車等運將大哥,也可以感覺到市府的用心。

建設局長陳大田指出,路平施工前,市府除了與自來水公司協調,用戶接管避免重複挖掘,標線的防滑係數更從原本的45BPN防滑係數提升至65BPN,加上孔蓋下地、排水溝蓋齊平、路基改善等全面性設計規劃,搭配完善品質控管,提升道路壽命及用路人安全。

陳局長表示,路平目標是讓台中市道路逐年、逐段改善完成,藉由道路改善工程,全面提升市民的生活環境品質。

 

 

聯絡人:台中市養護工程處 郭先生 

聯絡電話:04-22289111分機34551

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2019-04-22
  • 發布日期: 2019-04-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2567