按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中公園自由雙十路口天橋 中市建設局強化結構安全並打造全新樣貌

台中公園自由雙十路口天橋
台中公園自由雙十路口天橋

橫跨自由路與雙十路的人行陸橋,座落於歷史悠久的台中公園旁,是台中市舊城區的重要的地標與交通安全設施。由於鋼構多處鏽蝕、油漆斑駁,台中市政府建設局今年3月進行大規模整修工程,上月底完工,呈現耳目一新的全新風貌。

建設局表示,這座橫跨自由路與雙十路的人行陸橋啟用年代久遠,期間雖持續有維護管理,但橋身鋼構表面仍陸續出現多處鏽蝕,油漆表面也斑駁。今年3月初,建設局進行結構安全與外觀修整,重新漆上清爽的天藍色油漆,在豔陽下閃閃發亮。

建設局指出,以中區為核心的舊城區有許多懷舊旅遊景點,為重現昔日繁榮風貌,市長盧秀燕上任後大力推動推動公共設施及建物逐步更新,希望讓中區不僅是台中的城市發源地,也能記載城市發展的歷史與文化,吸引更多人來體驗。

 

聯絡人:台中市養護工程處 廖先生

聯絡電話:04-22289111分機39651

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2019-05-03
  • 發布日期: 2019-05-03
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1553