按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府展現高效率 太平長龍路坍方復建工程提早4個月完工

太平長龍路坍方復建工程提早4個月完工
太平長龍路坍方復建工程提早4個月完工

太平區東汴里長龍路四段(中136線)近中埔7號橋處,於5月20日遭連日大雨沖刷路基鬆動,單側路面崩塌、道路中斷;經台中市政府建設局緊急處置後維持單線通行。不過,因路基坍方嚴重,修復工程原先預計要到12月底前才能完成。為縮短民眾通行不便時間,施工團隊在市民對儘早恢復雙向通行的期待,並兼顧施工品質的前提下日夜趕工,已提前在8月中旬修復完成,開放雙向通行。

建設局長陳大田表示,今年520豪大雨導致該處路面坍方,當地民眾僅能單向通行,十分不便。在市府養護工程處同仁努力之下,展現超高效率,於打設鋼軌樁及設置排水箱涵、跌水工、7米高懸臂式擋土牆期間,日以繼夜持續趕工,總算在8月中旬完成修復工程,比原先預估的完工期程提早了4個月。

陳局長也說,為縮短民眾通行不便的時間,市府團隊兼顧施工品質加速施工,讓工程得以提早完工,也感謝施工團隊持續勤奮不懈,才能締造高效率佳績。

 

聯絡人:台中市養護工程處 郭先生

聯絡電話:04-22289111分機34551

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2019-09-02
  • 發布日期: 2019-08-29
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 960