按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

分擔文心路車流 中市「燙平」大連路及北平路

大連路2
大連路2

北屯區四期重劃區內的大連路及北平路,是分擔文心路車流的重要道路,東西向串聯北屯與西屯區,由於鄰近商圈及市場,車流頻繁,路面經過多年的車輛輾壓,早已老化損壞。市府建設局為此規劃大連路三段及北平路四段,總長度430公尺道路「燙平專案」,已於日前完工,讓市民行得更舒適安全。

建設局長陳大田表示,此次燙平範圍包含大連路三段自遼寧路一段至柳陽東街、北平路四段從柳陽東街至昌平路段,總長度430公尺,改善工作包括將孔蓋下地、嚴格把關瀝青混凝土品質及提升標線抗滑係數等,除可提升行車舒適度,也提高機車族用路安全,讓民眾安心通勤通學。

陳局長也說,市長盧秀燕上任以來,推出一系列道路「燙平專案」,配合市府管線統一挖補政策,減少近3成台中市道路重複挖掘件數,維護道路品質,未來會持續推動燙平專案,逐步實現「富市台中、新好建設」城市願景。

 

聯絡人:台中市養護工程處 張先生

聯絡電話:04-22289111分機34001

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2019-09-05
  • 發布日期: 2019-09-04
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 577