按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地及環境改善工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市南區復興建成營區閒置空間綠美化工程

復興建成營區空拍照
復興建成營區空拍照

工程內容:

復興建成營區由市府向國防部政治作戰局申請代管,並進行景觀綠化改造工程,配合土壤改良及日照充足的環境條件,新植馬纓丹、朱槿、大王仙丹、九重葛等開花灌木,終年可提供蜜蜂、蝴蝶蜜源,營造鳥語花香的都市花園。臺中市南區復興建成營區閒置空間綠美化工程

 

工程經費、期程:

開闢總經費為新臺幣644萬元;於108年5月開工、108年10月14日完成驗收。

 

工程效益:

日前完成南區復興建成營區景觀綠化改造工程,俯瞰整個營區時,可以發現碧綠草地上多條人行步道,構築出大大小小不同的心形圖樣,層層堆疊,而草地正中心還有一道紅色愛心拱門,宛如心形項鍊墜在綠地,成為拍照打卡新熱點!

復興建成營區有別於一般綠美化環境,以心形鍊墜的地景意象構思,串聯美術園道、復興園道、忠明園道等城市綠廊,營造南區「心」地標,提供周邊居民休憩好去處,未來市府會繼續進行各區綠美化工程,實現「富市台中、新好生活」綠化宜居的城市願景。

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,公共建設,休閒旅遊,市長施政
  • 最後異動日期: 2019-11-18
  • 發布日期: 2019-11-18
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 891