按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 賞樹景點 > 賞樹最前線
  • 友善列印
  • 回上一頁

賞花搶拍接力賽! 金黃旋風與粉紅仙境爭豔台中

賞花搶拍接力賽! 金黃旋風與粉紅仙境爭豔台中
賞花搶拍接力賽! 金黃旋風與粉紅仙境爭豔台中

   冬去春來!來台中不只有金箔般繽紛、貴氣的黃花風鈴木能欣賞,還有后里環保公園粉紅浪漫花海盛開,更是首選,有著超過1.2公頃大波斯菊,從二月份開始陸續盛開、三月份又更綻放,數大粉白花海像是自然彩妝師甦醒般,創造七彩繽紛大地景,歡迎春天到來! 建設局長陳大田熱情邀約,愛賞花民眾、打握花期,一起來到后里環保公園,感受粉色浪漫。

   建設局長陳大田更一步表示,「台中賞花選擇應有盡有,但花海仙境非環保公園不可!」,后里環保公園前身是台中市垃圾掩埋場,已成功轉型為兼具環保、生態、教育意義的生態公園,目前盛開的大片粉色波斯菊花海之外,並搭配常年花期的可愛棒棒糖花海,用心刻劃花海地景藝術,成為本市重要之花海景觀示範區,是民眾在平日、假日都適合前往賞花出遊,同時是親子同樂、情侶及網紅們台中花海首選打卡熱門地點。

     目前賞花遊客眾多,陳局長貼心提醒,人潮又比往日更為增加,賞花也要注意自身安全,不推擠、勿任意踩踏波斯菊讓美麗延續,陸續將公園之遊客中心、友善步道等設施改善,提供民眾使用,讓美好花海地景公園成為台中市民重要公共資產。

  • 市府分類: 休閒旅遊,生活資訊
  • 最後異動日期: 2020-04-17
  • 發布日期: 2020-04-17
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 567