按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭心計畫再加值 潭子公所舊廳舍拆除綠美化

潭子區公所舊廳舍將進行拆除工程
潭子區公所舊廳舍將進行拆除工程

潭子區公所舊廳舍屬於危樓且達使用年限,為提供當地更多戶外綠地,台中市政府建設局將於明(5)日拆除舊廳舍,預計7月完成,拆除後的舊址將納入「城鎮之心鐵道綠廊潭心計畫」進行綠美化,可進一步提升潭子地區生活機能,實現市長盧秀燕「富市台中,新好建設」目標。

建設局長陳大田表示,潭子區公所已搬遷至潭子聯合辦公大樓新處所,原舊廳舍主體建物在921地震後已屬危險建物,加上已達使用年限,為讓現址用地在未來使用上,更具經濟性及實效性,市府以都市計畫整體發展進行考量,由建設局先行進行拆除作業。

陳局長說明,潭子區公所舊辦公大樓原址的「機一」用地與鄰近的「公一」公園、中山路東側鐵道綠廊,皆屬潭子車站前的景觀休憩空間,建設局規劃配合周邊景觀,先將舊址用地綠美化,串聯新潭子車站站體景觀,打造成為潭子車站前特有的綠色休憩空間。

 

聯絡人:台中市政府建設局 顏先生

聯絡電話:04-22289111分機39217

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,公共建設
  • 最後異動日期: 2020-05-04
  • 發布日期: 2020-05-04
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2383