按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

公墓轉型綠美化!烏日東園稻田森林公園拼明年4月完工

公墓轉型綠美化-烏日東園稻田森林公園拼明年4月完工-1
公墓轉型綠美化-烏日東園稻田森林公園拼明年4月完工-1

台中市政府推動「美樂地計畫─公墓轉型綠美化」政策,將烏日區第四公墓轉型成「東園稻田森林公園」,投入2654萬元將1.95公頃的土地進行大改造,預計明年4月完工。市長盧秀燕今(26)日出席開工典禮,祈求工程圓滿平安,並宣示保護環境的決心,將持續以綠美化方式幫都市妝點、降溫,提升市民生活品質。

盧市長表示,此次「東園稻田森林公園」由烏日區第四公墓計畫改建,美麗的名稱是以在地里名「東園」和地景「稻田」命名,結合未來綠妝點意象「森林」而成。盧市長也表示,自己就是「烏日番仔園媳婦」,深知東園里面臨的問題,因此在里長張有城力促,立法委員陳柏惟、市議員吳瓊華及前立委顏寬恒協助下,成功編列預算並展開工程,讓民眾未來就近在森林公園運動、揮灑汗水。

建設局指出,烏日區第四公墓土地總面積約1.95公頃,建設局投入總經費約2654萬元闢建,於狹長的公墓基地上進行綠化作業,以「稻田裡的森林公園」為意象,並規劃貫通全公園的走道、3處入口廣場及1處集會廣場,搭配運動伸展區、地景意象、乾式景觀池與密林植生區,讓墓地轉型成為眾人喜歡聚集的里民美樂地。

建設局再補充,此次「墓園變公園」工程由市府建設局與民政局共同推動,首先由民政局辦理公墓查估、遷葬、清理廢棄物,並在初步整地作業後點交土地;再來才由建設局重新定位遷葬後的公有土地,讓大家望之卻步的公墓,變身成為鄰里聚集、聊天、運動的綠蔭場域,提升民眾生活品質、促進地區發展。

今日祈福典禮由盧市長主持,建設局長陳大田、民政局長吳世瑋陪同出席;立法委員陳柏惟、市議員吳瓊華、前立委顏寬恆、東園里長張有城也出席關心;而台中市議會副議長顏莉敏、市議員林孟令、陳世凱、張家銨、林汝洲也派服務團隊至現場關心,祈福工程順利、平安圓滿。

 

聯絡人:建設局公園景觀管理科 沈先生

聯絡電話:04-22289111分機33908

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展,宗教禮俗,區里行政,生活資訊,市長施政
  • 最後異動日期: 2020-08-26
  • 發布日期: 2020-08-26
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 930