按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市清水鬼洞重啟開放 防疫不鬆懈

  • 最後異動時間: 2021-03-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
中市清水鬼洞重啟開放-防疫不鬆懈

台中市清水區鰲峰山公園內「清水鬼洞」是海線地區熱門景點,春節年前因疫情嚴峻,為維護民眾健康暫停開放參觀,目前國內疫情暫趨穩定,今(16)日起重啟開放,建設局長陳大田提醒,坑道為密閉空間,仍請民眾配合防疫措施,落實實名制、佩戴口罩、保持適當社交距離、落實勤洗手以維護參觀安全。 

陳局長表示,清水鰲峰山公園內的知名觀光景點清水鬼洞,每日吸引許多遊客前來,但坑道屬於密閉狹窄空間,先前因新冠疫情嚴峻,年前暫停開放參觀,避免飛沫或接觸傳染,考量目前國內疫情暫趨穩定及民眾參觀需求,即日起開放參觀。 

陳局長指出,位於清水區鰲峰山公園東北側的橫山戰備道興建於民國33年,是日據時期的軍事地下戰備坑道,全長約420公尺,坑道內四通八達、冬暖夏涼,兩側壁為鵝卵石、鋼筋及混凝土構成,非常堅固;106年因安全設施不足封閉,由建設局進行修繕工作,特別增加照明、消防、通風及監視器等設備,自1084月重新開放參觀,雖然目前已無軍事用途,但依舊能感受當年戰爭緊張的氣氛。

 

 聯絡人:台中市養護工程處曾小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34527

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2021-03-16
  • 點閱次數: 310

相關圖檔