按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

優化分隔島景觀 台灣大道漢口路至太原路段植栽美化

  • 最後異動時間: 2021-04-06
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
優化分隔島景觀-台灣大道漢口路至太原路段植栽美化

台灣大道是台中市重要道路,來往人車眾多,是台中重要門面,台中市景觀工程商業同業公會日前針對台灣大道漢口路至太原路段進行美化,建設局長陳大田特別感謝公會巧思規劃,在分隔島設計與種植植栽,以葉片具色彩變化的多年生草本或低矮灌木,增加空間顏色轉變,優化分隔島景觀。

陳局長表示,目前市府正籌畫台灣大道機慢車道的燙平作業,配合台灣自來水公司及欣中瓦斯的汰管計畫,再加上分隔島景觀效果的提升,台灣大道將煥然一新,實現市長盧秀燕「富市台中,新好建設」的美麗城市願景。

建設局指出,此次台中市景觀工程商業同業公會以有限的經費創造出賞心悅目的景觀效果,非常不容易,盼能拋磚引玉,吸引更多對城市景觀美化有熱忱的民間企業、團體共襄盛舉,一起加入台中城市景觀化妝師的行列,為更美麗的台中努力。

 

聯絡人:台中市政府建設局 羅小姐

聯絡電話:04-22289111分機34026

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2021-04-02
  • 點閱次數: 287