按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

防疫期間道路品質不打折 建設局攜手台電共創人本道路

台電公司配合人本環境進行北屯文心路與北屯路口電箱遷移1
台電公司配合人本環境進行北屯文心路與北屯路口電箱遷移1

新冠肺炎疫情嚴峻,全國三級警戒,台中市政府建設局仍持續加強台中道路品質。台電台中區營業處長黃明舜日前拜訪建設局,局長陳大田提出台電設施物設置應「以人為本」保障市民用路安全,此提議獲得台電認同,允諾未來將配合市府「燙平專案」需求建立管控機制,雙方對共創友善的人本道路環境達成共識,攜手努力提供民眾更優質的道路品質。

「道路建設服務不中斷!」陳局長表示,為健全道路人本環境,建設局針對事業單位於道路設置地上設施物時,從審查階段即嚴格把關,以通行空間與道路安全為首要考量,並請事業單位於設計階段,妥善與民間或公家單位溝通,在不妨礙道路通行前提下設置,同時建議將量體縮小。

陳局長進一步指出,目前管線單位中,屬台電公司設立於道路上設施物最多,起因早期人本環境觀念未興,造成部分電箱、電桿設立位置影響行人通行,加上目前多數道路不平整主因孔蓋變形、抗滑度不足等,恐影響用路人安全,要求台電公司將人本友善觀念納入未來設施物在規劃設計上的考量,加強道路電桿、孔蓋施工後的回填及鋪面復舊狀況。

台電公司說明,透過建設局的協助,台電內部已建立完善管控及缺失追蹤機制,針對此次交流意見將再次精進,未來配合燙平推廣將提升孔蓋下地率;另,未來道路巡查機制除要求管線單位限期改善外,也會將相關缺失樣態及建議改善方案回饋管線單位,透過定期會議及平台來交流提升優質服務量能。

聯絡人:台中市政府建設局潘科長

聯絡電話:04-22289111分機39601

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2021-07-05
  • 發布日期: 2021-06-30
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 297