按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

強颱璨樹來襲 中市建設局落實防災整備

中市建設局落實防災整備
中市建設局落實防災整備

強颱璨樹來襲,中央氣象局預報資料顯示,明(11)日至13日為影響台灣的主要時間,預估將帶來一定程度的風力及雨量,市長盧秀燕審慎面對,力求守護民眾安全為優先,市府建設局已提前做好整備,預計明早8時開設三級災害應變中心,24小時救災待命,為市民做好第一線安全把關。

建設局長陳大田表示,因應救災需求,建設局已調派抓斗車、卡車、鏈鋸等救災機具約140部,預先做好防災準備;另針對各項災害搶救工作,已完成行道樹木預防性修剪1萬3千7百餘株、水溝清疏達約3萬573公尺,同時要求廠商加強巡視16座車行地下道抽水機、閘門及監視器等設備,確保機具運作正常。

陳局長進一步指出,面對璨樹颱風可能帶來強陣風,建設局指示所轄各項在建工程務必加強工區巡檢、施工圍籬加固、各項工地物料加強鎖固等防風措施;面對山區降雨可能產生河川水位上漲的情況,要求臨水作業加強上游預警通報撤離,破堤施工部分落實巡視保護措施且備妥太空包,保護施工全體人員安全。

建設局呼籲,強颱來勢洶洶恐造成天候不穩,請市民留意天氣預報資訊,颱風期間儘量避免進入山區,並留意自身安全,行經各山區道路請注意安全,如有發現道路受阻不通情形,可通報台中市民一碼通專線1999;另提醒防災不忘防疫,如有因災害啟動避難情形,請依中央流行疫情指揮中心所公布的防疫措施指引配合辦理。

聯絡人:台中市政府建設局 蘇科長

聯絡電話:04-22289111分機33401

相關圖檔

  • 市府分類: 生活安全,公共建設
  • 最後異動日期: 2021-09-13
  • 發布日期: 2021-09-10
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 324