按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

精進工程職安 台中地下道填平工程獲勞動部金安獎肯定

局長視察工地職業安全衛生作為
局長視察工地職業安全衛生作為

配合台中鐵路高架化,台中市政府建設局接續執行5處地下道填平工程,秉持高品質、高效率及安全至上的原則推動填平作業,其中,第二標國光路及五權路地下道獲得勞動部「推動職業安全衛生優良工程金安獎選拔」佳作獎肯定,市府將持續精進職安,營造優質公共工程環境。

建設局長陳大田表示,市長盧秀燕注重區域發展,積極縫合都市景觀,感謝勞動部給予肯定,也感謝市民對施工期間造成繞道不便的體諒及配合。這次獲金安獎的第二標工程為國光路及五權路地下道填平,兩處地下道皆位處市區交通樞紐,市府在「安全至上」原則下,將周邊住戶進出的交通動線及安全納入考量,首創以細胞簡訊方式將改道資訊告知用路人,透過科技提升整體安全作為,不僅工區範圍內,連同工區範圍外也一併視為工程職安的一環。

建設局說明,目前建設局辦理「台中市都會區鐵路高架捷運化沿線5處(圓環北路、太原路、建成路、國光路、五權路)地下道填平工程-第二標(國光路、五權路)」,其中五權路地下道填平已在品質及安全無虞前提下,提早四個月完成並通車,國光路地下道填平工程也正進行最後作業中。

聯絡人:台中市政府建設局 丁先生

聯絡電話:04-22289111分機33232

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2021-10-18
  • 發布日期: 2021-10-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 265