按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓台中亮起來! 「爭妍SHOW豔」計畫12處點燈

坪林森林公園以-希望森林-為主題
坪林森林公園以-希望森林-為主題

市長盧秀燕重視年節氣氛,推動各式夜間燈光營造,要讓「台中亮起來」!市府建設局「爭妍show艷」計畫已持續第二年,配合即將來到的聖誕節、跨年及春節,於台中12處重要公園及路口佈置可愛主題燈飾,搭配去年度佈展主題燈飾優化再利用,符合循環經濟效益變換,呈現不同風貌,目前均已完成點燈,建設局長陳大田邀民眾一起用「光」揭開2022幸福序幕。

陳局長表示,「爭妍SHOW艷」首波在中央公園(遊客服務中心旁)、湧泉公園、中清路與環中路口及太原路三段與邱厝北巷口點燈,第二波於秋紅谷生態公園打造「新(心)好幸福」,搭配聖誕市集帶給民眾跨年的歡樂氣氛;坪林森林公園以「希望森林」為主題,透過聖誕樹帶來濃厚聖誕氣氛;台8線起點豐勢路口呈現「愉悅(魚躍)豐收」,藉由魚躍造型燈箱搭配稻穗燈飾,祈求新的一年豐收大躍進。

此外,北屯兒童公園「鶴歲新春」、沙鹿之翼路口「展翼翱翔」、台灣大道與環中路口「虎show台中」、台3線與中興路口「里好,你好」、三環路與甲后路口「向光」等主題也非常可愛有趣。建設局以循環利用的經濟思維賦予城市美化新思維,每處都有不同氛圍及感動,讓城市住客、佳節返鄉及樂遊台中的朋友都能感受台中每日的精彩。

建設局指出,大台中重要道路節點及走春熱點種植多彩蒔花,並遍及山、海、屯區,佈植熱點公園32座、重要道路40條,如八二三公園、福星公園、新都生態公園、樂成公園、后里環保公園、豐原葫蘆墩公園等據點,以繽紛花朵點綴;且於五權西路、五權南路、台灣大道、市政路、崇德路、松竹路、北屯路、后神路、豐勢路、豐原大道、三環路、鎮南路、屏西路、經國路、沙田路、環河路、德芳路、德芳南路及文心南路等南來北往路段,沿線妝點非洲鳳仙、四季海棠、矮牽牛、一串紅、三色堇與日日春等應景草花,讓用路人在車水馬龍奔波停等之餘,欣賞日夜不同風貌的台中之美。

聯絡人:台中市政府建設局 郭隊長

聯絡電話:04-22289111分機34551

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2021-12-24
  • 發布日期: 2021-12-24
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 387