按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

優化行人通行環境 中市建設局長視察「清水車站人行跨越橋」工程

清水跨站天橋視察1
清水跨站天橋視察1

台中市政府大力推動海線多項重大建設,為提升民眾通行便利性,同時改善清水區清水車站周邊交通,建設局啟動「清水車站人行跨站天橋」興建工程,今(25)日建設局長陳大田前往視察,要求施工團隊在維持工程安全及品質前提下,力拚年底完工、開放使用,並與附近店家說明當前施工進度,獲市民肯定此工程用心及努力,並期許早日開放使用,提供居民來往清水車站前、後站。

建設局長陳大田表示,工程設計上結合當地人文、景觀特色,讓人行跨橋於日間與夜間呈現不同氛圍的美麗樣貌。因鄰近鐵道上方二萬五千伏特電車線,施工困難度高,後續協調鐵路局辦理夜間斷電封鎖及相關管制施工。陳局長視察時特別要求廠商妥善規劃工序及工程介面銜接,現階段工程依預定進度如期進行前後站兩側橋塔基礎施工,期許施工團隊落實工地管理,將施工對周邊環境的影響降至最低,儘早提供市民舒適、安全的行人通行環境。

今日視察,包含建設局長陳大田、台中市議會議長張清照、副議長顏莉敏、市議員陳廷秀、新建工程處長陳聰仁、清水區長蔡慶生、南社里長崔惠國、台鐵清水車站長張世來到場,市議員王立任也派代表共同參與。

陳局長今日除視察清水車站人行跨越橋外,也視察週邊的海洋生態館、高美濕地旅客服務中心相關進行工程,以及濱海橋工程進度,並期勉各施工單位如期、如質完工。未來海線地區將有以「大甲溪到濕地、濕地到海洋」的生態環境教育為主軸的海生館,以及高美濕地遊客中心內以觀賞夕陽為主題的露營場等,盼多項海線地區建設將帶給民眾更優質的生活環境,實現盧市長「富市台中、新好建設」願景。

聯絡人:台中市政府建設局 吳先生

聯絡電話:04-22289111 分機33221

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-04-26
  • 發布日期: 2022-04-25
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2103