按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

梅雨鋒面來襲 中市建設局即時救災不停歇

牛埔橋改建工程臨時施工便橋暫時封閉
牛埔橋改建工程臨時施工便橋暫時封閉

受這波梅雨鋒面影響,台中市自昨(26)日晚間起持續降下豪大雨,市長盧秀燕隨即指示以市民安全為第一考量,建設局於昨日下午6時開設三級緊急應變小組,興建中的牛埔橋改建工程臨時鋼便橋於今日11時,因港尾子溪水位升高達封橋行動值,辦理緊急封橋作業,往來用路人依交通引導人員指揮疏散及改道,提前於經貿八路改道至經貿路、環中路等替代道路行駛,維護市民安全。

「救災搶險24小時不打烊!」建設局長陳大田表示,昨日晚間大雨造成大雅區東大路二段、清水區和睦路一段附近有積水情形,建設局立即前往設置安全措施並通知警廣提醒用路人注意,並通報派出所協助交管。建設局人員不分晝夜待命輪值,以守護市民安全為第一優先,遇有災情立即勘查、搶災,並與路平勤務中心成立聯絡平台,接獲1999案件立即通報處理,執行災害搶修任務。

陳局長說明,建設局也持續監控台中市16座車行地下道狀況,目前地下道各項設備運轉正常,無淹水等災害影響通行。截至今日上午7時止,共接獲19件通報由建設局權管修復,以路燈管理10件最多、道路積水5件、土石崩落3件、樹木倒塌1件,目前已完成15件,搶災任務持續不停歇。呼籲民眾天氣仍不穩,出門多留意周遭環境及交通狀況。

建設局提醒,依據中央氣象局預報今日雨勢將持續,山區容易發生土石崩落、樹木倒塌等情形,呼籲市民儘量減少進入山區,如需行經各山區道路也請多留意周遭路況、注意安全,若發現道路受阻不通,可致電市民一碼通專線1999通報。

聯絡人:台中市政府建設局 張先生

聯絡電話:04-22289111 分機33416

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 最後異動日期: 2022-05-27
  • 發布日期: 2022-05-27
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2165