按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

符合在地期待與需求!清水國民暨兒童運動中心工程全面展開

符合在地期待與需求-清水國民暨兒童運動中心工程全面展開
符合在地期待與需求-清水國民暨兒童運動中心工程全面展開

市長盧秀燕力推「酷運動、酷城市」,鼓勵全民運動,秘書長黃崇典昨(14)日與市府團隊至台中市清水國民暨兒童運動中心施工現場,視察施工進度和品質。他表示,感謝議長張清照及在地市民關心市政建設,市府會緊盯進度及施工品質,符合在地市民期待和需求,並要求做到最好,讓在地市民生活品質更好。

建設局長陳大田表示,清水國民暨兒童運動中心總經費約6億3,241萬元,已取得建照執照並完成多項前置工程,目前進行地質改良中,提供民眾更安全的建設,請大家拭目以待。陳局長勉勵施工團隊繼續努力,除要求掌控工程進度、注意品質提升外,也要求施工團隊將職業安全衛生放在首位,提醒須注意預防施工人員熱中暑及防範墜落,務必如質如期在113年8月底完工。

運動局長李昱叡指出,清水國民暨兒運中心規劃兒童運動空間及球類、泳池,以及可彈性使用的競技與集會場所,提升清水、沙鹿及梧棲等區域市民朋友的運動環境與服務品質;此外,運動中心周邊連結台中市港區藝術中心、三井outlet、台中港等指標景點,落實「運動、生活、藝術」相互結合的新生活圈型態。

建設局說明,清水國民暨兒運中心基地位在清水區鎮政路,面積2萬3,000多平方公尺,目前規劃運動中心以綠建築銀級標章及智慧建築合格級取得為目標,爭取金安心工程認證,讓運動中心融入兒童運動元素,並兼具系統整合、安全整合、節能防災、健康舒適及智慧創新等複合式功能,希望透過運動中心推動,盼海線民眾享有更舒適、便利的運動空間。

聯絡人:台中市政府建設局 張先生

聯絡電話:04-22289111分機39307

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-07-15
  • 發布日期: 2022-07-15
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 430