按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

為市民通行權利把關 中市建設局要求水公司依核准工序施作工程

為市民通行權利把關-中市建設局要求水公司依核准工序施作工程
為市民通行權利把關-中市建設局要求水公司依核准工序施作工程

自來水公司中區工程處在豐原大道埋設備援送水管工程,因施工造成民眾出入不便,台中市政府建設局昨(15)日主動稽查,對於水公司現場施工範圍過大、缺乏告示牌面、交通安全措施不足等事項開立缺失,且依「台中市道路挖掘管理自治條例」要求水公司立即改善,以減低施工對市民的影響。

建設局長陳大田表示,此次由建設局總工程司陳建權領隊,邀集交通局、養工處至現場稽查水公司在豐原大道的施工情形,包括施工品質、施工順序、交通維持等事項,並要求水公司立即改善相關缺失。

建設局表示,此次自來水公司在豐原大道埋設為大管徑的備援送水管,施工範圍大,為降低對民眾影響,在審核自來水公司道路挖掘申請時即已要求採分期、分階段方式辦理,避免全面性開挖施工,減少對周邊住家及商家的影響,但施工單位未依核定內容執行,街廓大面積同時開挖,造成住家及商家長時間進出不便及影響營業,已要求水公司埋管完成區域立即回復路面並開放通行。

陳局長強調,後續要求自來水公司落實分段施工,每次開挖長度不得超過50公尺,完成管溝瀝青回填供通行後,才能推進下一工作面續挖掘,以降低對市民生活的影響。至於道路下方設有各種民生管線,建設局除執行統一挖補減少挖掘次數,對於必須要在道路上施工的管線單位也負起稽查責任,日後將持續對各管線單位施工情形進行稽查,以確保道路品質且兼顧市民生活。

聯絡人:台中市政府建設局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機33401

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,一般行政
  • 最後異動日期: 2022-07-18
  • 發布日期: 2022-07-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 209