按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里益民國小新建活動中心及地下停車場 明年5月底完工

大里益民國小活動中心及地下停車場模擬圖
大里益民國小活動中心及地下停車場模擬圖

台中市政府為滿足大里區益民國小師生活動空間,及推動社區共享資源理念,新建多功能學生活動中心及地下停車場,於去年2月24日開工,今年7月15日上梁,預計明年5月底完工。建設局長陳大田表示,期盼藉由完善校園空間及強化連結地方機能,共創大里在地居民與學校師生共同成長的珍貴記憶。

陳局長表示,位於大里區益民路二段與新南路的益民國小有51班,學生人數1,360人,是位於當地商業樞紐的大型校區,但學校、社區欠缺一個大型集會場所,舉行集會、典禮、演藝活動只能利用風雨操場辦理,受限於戶外空間及天候,非常不便,因此,中市府特規劃興建多功能學生活動中心,結合圖書館、專科教室,並增設149席停車位,可完善師生學習需求、紓緩鄰近停車空間,讓校園及社區地方連結更緊密。
  
建設局說明,此項工程總預算約2億7,600萬元,中央前瞻補助8,540萬2,000元,將興建規模地下一層、地上二層鋼骨鋼筋混凝土造建物,總樓地板面積約8,400平方公尺;地下一層為公共停車場、地上一層為國小附設幼兒園、圖書館、階梯視聽教室,並復原戶外200公尺PU跑道、運動區域等校園空間;地上二層設計挑高10公尺室內活動中心,可容納一座室內籃球場及表演舞台,完工後提升校園內的硬體建設,也提供地下停車場供周遭居民使用,讓居民與校方共創雙贏。

聯絡人:台中市政府建設局 劉小姐

聯絡電話:04-22289111 分機39321

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-07-20
  • 發布日期: 2022-07-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 317