按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市建設局主動稽查 豐原大道路面封層讓居民順利進出

豐原大道道路回復後照片
豐原大道道路回復後照片

自來水公司中區工程處在豐原大道埋設備援送水管工程,因未依核准工序施工造成民眾出入不便,經台中市政府建設局7月15日主動稽查,要求立即改善後,自來水公司已於16日完成人行道旁路面鋪設並開放通行。建設局長陳大田表示,施工單位未依建設局核准內容施工,強力要求務必依原計畫於8月底完工,讓當地住戶可以順利進出。

陳局長說,市府重視民眾通行權益,自來水公司因備援送水管工程造成居民長時間生活不便,將持續稽查自來水公司落實分段施工及安全警示措施,也要求於管線埋設完成後辦理道路全路幅燙平,提供安全及優質的用路環境。

陳局長強調,建設局定期針對其它在道路上施工的管線埋設工程進行稽查,也會針對大型工程部分特別抽查,要求管線單位依原核准挖掘範圍及工序施作,以降低各類管線工程對市民生活的影響,並確保道路品質。

聯絡人:台中市政府建設局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機33401

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-07-20
  • 發布日期: 2022-07-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 297