按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

感謝市民共同配合! 中市台灣大道文心路至朝富路快車道燙平完成

中市台灣大道文心路至朝富路快車道燙平完成
中市台灣大道文心路至朝富路快車道燙平完成

台中市政府建設局團隊落實市長盧秀燕提升道路通行品質的施政目標,在日以繼夜努力下,台灣大道文心路至朝富路快車道道路燙平工程已於720日順利完成。建設局長陳大田表示,施工期間感謝市民的體諒與配合,完工後提高台灣大道行車舒適性及安全性。

陳局長說明,台灣大道每日車流量大,為降低施工對交通的影響,全案採「夜間施工」及「分區分段」辦理燙平作業,施作時段請警察局及多位義交協助進行交通指揮及調整號誌時相,建設局養護工程處主管也於夜間至現場督導,在工班人員不間斷努力下,讓道路於上午通勤時段前開放通行,將交通衝擊降至最低。

陳局長進一步說明,台灣大道燙平工程納入提升標線抗滑係數至65BPN及提高路面承載力、耐久性,採25mm顆粒(較大粒徑)進行舖築,並一併改善沿線交通設施。要求現場監造與施工單位落實施工品質管理,AC材料品質自源頭開始管控,監造人員需全程駐廠確認瀝青混凝土生產程序符合規定,於各重要節點架設監控系統,可即時進行確認,機關也會派員不定期抽查,從材料生產到現場施工一條龍管控,確保道路工程品質。

陳局長指出,台灣大道持續燙平,在市府積極爭取下,朝富路至安和路已獲得內政部營建署111年度「提升道路品質-公共環境改善計畫」補助路段,以1800萬元經費進行街廓改善,改善範圍總長共1.9公里,改善內容包括路面燙平、人行道改善(含無障礙斜坡道及導盲設施)、植栽景觀優化與沿線路口交通改善等,目前辦理規劃設計中,預計今年底完成工程發包,完工後可大幅提升市民通行的便利性及安全性。

聯絡人:台中市政府建設局 賴先生

聯絡電話:04-22289111 分機34001

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-07-25
  • 發布日期: 2022-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 373