按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府跨局處合作 爭取道路暨人行環境考評佳績

中市府跨局處合作-爭取道路暨人行環境考評佳績
中市府跨局處合作-爭取道路暨人行環境考評佳績

內政部營建署委員昨(5)日至台中市進行市區道路養護管理暨人行環境無障礙環境考評,台中市政府各局處團隊發揮合作精神,全體總動員由副秘書長陳如昌率領建設局、交通局、警察局、環保局、水利局、以及區公所,各單位共同努力,盼能為台中市政建設再添佳績。

建設局長陳大田表示,此次考評路段包含西屯區台灣大道、文心路、市政北一路及東區雙十南京路等2個街廓區塊,以及中區綠川東街、柳川西路、潭子區中山路、豐原區豐原大道、豐北街及大雅區科雅路等6個路段,由內政部營建署針對道路養護、人行環境、交通工程等面向進行考核。在此之前台中市道路品質已連2年獲中央評鑑「優等」肯定,今年將以此為目標繼續努力,盼再次獲得肯定。

陳局長也表示,為落實市長盧秀燕推動友善人行環境政策並因應高齡化社會的到來,努力朝無障礙通行城市邁進,建設局除了推動道路燙平提升道路品質以外,也持續改善人行環境,現地考核也獲評委們給予肯定!

聯絡人:台中市政府建設局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機33401

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-08-08
  • 發布日期: 2022-08-06
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 334