按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設動態 > 建築工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

美村綜合服務園區新建工程

美村綜合服務園區新建工程
美村綜合服務園區新建工程

台中市政府積極推動「美村綜合服務園區新建工程」新建工程,期間歷經文資列管及審議、植栽保存議題、預算刪減、興建計畫變更等,經重新規劃設計及市府努力,未來將成為台中市社會福利及志工中心的培育搖籃,提供社會服務及福利、長者照護、婦女及嬰幼兒日間托育。

建設局長陳大田表示,聯勤招待所由前市長胡志強和時任立委的市長盧秀燕爭取,國防部無償移撥作為社會福利設施用地,期間歷經前市長林佳龍時期規劃,後因規劃內容涉及老樹保護及文資審議再暫緩,盧市長上任後積極因應推動,聆聽樹保及文化團體的訴求,並調整規劃內容,工程才得以進行。

陳局長進一步表示,秉持「開不了工的要開工,完不了工要完工」的理念,市府尊重、廣納團體及在地居民需求,保留原基地樹木並提高綠化量、也保留建物舊有立面,採「局部保存、新舊共融」設計,保存地方鄰里記憶,讓台中市民擁有全新又獨具地方特色的社福基地。

陳局長說明,「美村綜合服務園區新建工程」現規劃興建地上4層、地下3層,包含1樓規劃親子館、高齡友善就業商店、世代共融基地和聯勤展示廣場;2樓規劃婦女發展基地和公托;3、4樓規劃非營利組織和志工服務中心,提供共享交流的多元空間;地下3層規劃停車場,能有效紓解周邊停車問題。全案預計114年年底完工,可提供市民多元社會福利服務空間及室外豐富綠化的活動空間。

工程已於111年7月13日決標,111年9月17日辦理開工、預計114年底完工。

市長於113年5月8日視察本工程之建設新聞:https://www.construction.taichung.gov.tw/2634368/post

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2024-05-09
  • 發布日期: 2022-08-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 3197