按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

北屯國民暨兒運中心持續推進 建設局長視察督工

現場視察大合照
現場視察大合照

台中市多項重大工程持續推展,建設局長陳大田昨(18)日前往北屯國民暨兒童運動中心視察工程,勉勵施工團隊繼續努力,要求工程在重視職安的基礎下,達成工程安全、品質、進度三者兼顧目標,帶給市民更優質的建設成果。

陳局長表示,市府投入8億7,841萬元興建北屯國民暨兒童運動中心,也是地方等待10多年的工程,擁有中部唯一可舉辦國際級賽事的專業滑冰場,建設局將積極掌控工程進度,同時注意品質提升,滿足市民期待和需求。

陳局長指出,為儘早完工,工程採統包方式辦理,一邊設計、一邊施工同步進行,如火如荼推展工程,現階段開始大面積土方基礎開挖;他也特別提醒施工團隊注意大型車輛進出動線、工地防塵及安全等,務必如質如期在113年8月底完工,提供民眾舒適優質的運動空間。

陳局長進一步說明,北屯國民暨兒童運動中心落腳於崇德路三段,交通往來便利,服務人口眾多;為滿足地方停車需求,也增設地下停車場,並另外規劃兒童運動空間、球類、泳池,以及可彈性使用的競技與集會場所、專業滑冰場等,讓北屯區民眾擁有優質運動場域,也造福中部滑冰選手獲得嶄新運動空間,更符合在地民眾期待。

昨日視察活動,建設局長陳大田市議員黃健豪、陳成添北屯區副區長許繼協、仁和里長張永漢、四民里長江麗慧皆出席,市議員沈佑蓮、賴順仁、謝明源、曾朝榮服務處代表也到場關心。

聯絡人:台中市政府建設局 魏先生

聯絡電話:04-22289111分機39306

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-08-22
  • 發布日期: 2022-08-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 399