按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市橋梁檢測維護獲「金路獎」肯定 連3年蟬聯六都第一

中市橋梁檢測維護獲-金路獎-肯定-連3年蟬聯六都第一
中市橋梁檢測維護獲-金路獎-肯定-連3年蟬聯六都第一

台中市政府積極把關橋梁使用安全,以持續、主動、即時精神進行橋梁檢測與維修,及逐步改建偏遠地區老舊橋梁等作為,獲交通部頒授「金路獎」肯定,連三年保持六都第一的佳績,建設局表示,市府將秉持一貫的態度,繼續落實橋樑檢測及維修作業,確保市民用路安全。

建設局長陳大田表示,台中市各類型橋梁數量高達2,000多座,數量高居全國第一,管理養護工作相對也較其他縣市繁重,為有效維護、管理各式橋梁,除進行例行性巡查,也委由專業技術廠商辦理橋梁安全檢測,建立歷年檢測資料庫並加以研析,以充分掌握轄管的道路橋梁狀況及變化;檢測若發現需進一步辦理橋梁損傷構件修復,也編列常態性維護經費,依計畫期程如期、如質完成橋梁的維修及補強作業。

建設局說明,橋梁檢測可及早發現橋梁結構的異常或損傷情形,以便適時採取因應對策,早期發現早期處置,確保橋梁於常時維持良好狀態。建設團隊秉持市民安全第一的理念,克服各種困難堅、持做好工作,今年橋梁檢測及維護兩項作業獲交通部高度肯定,評鑑優良獲頒「金路獎」殊榮。台中市已連3年獲獎成效,代表團隊守護市民的精神毫不鬆懈,仍將持續努力、積極管理,為台中市橋梁品質把關,確保其使用安全與舒適。

聯絡人: 台中市政府建設局 羅先生

聯絡電話:04-22289111分機39651

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築
  • 最後異動日期: 2022-08-23
  • 發布日期: 2022-08-22
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 412