按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市「北兒心樂園」參與式設計工作坊 營造孩子們的快樂天堂

中市-北兒心樂園-參與式設計工作坊-營造孩子們的快樂天堂
中市-北兒心樂園-參與式設計工作坊-營造孩子們的快樂天堂

台中市政府建設局結合民間資源共同推動「台中美樂地計畫」,今(26)日與還我特色公園行動聯盟合作,在北屯兒童公園辦理「北兒心樂園」參與式設計工作坊,建設局長陳大田出席表示,這次活動探索大家如何與樹木互動,以及在公園樹林間可能的遊戲,將作為後續設計精進的參考,營造孩子們的快樂天堂。

陳局長表示,北屯兒童公園是陪伴在地居民一起長大的共同回憶,這次活動以「林間遊戲體驗、動手做遊具」為主題,邀請親子家庭及身心障礙孩童一起參與,讓孩子們聚在一起,在遊戲玩樂的過程中建立人際互動關係,認識彼此的相似與相異之處,進而學習尊重與包容,期盼透過活動推廣共融式遊戲場設計理念,維護不同孩童參與及使用遊戲場的權益,設計團隊與特公盟也將彙整觀察結果,依小朋友的遊戲需求指引設計方向及發展方案。

建設局說明,北屯兒童公園改造所需經費由民間基金會所捐贈,該基金會以舉辦社會救濟、福利及資助社會教育、學術研究等事業為宗旨,感謝民間基金會與市府攜手打造孩子們的快樂天堂。

今日活動建設局長陳大田、市議員黃健豪、謝明源、北屯區平昌里里長劉慶雲、還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳、台中市兒少友善空間促進會理事長許冠霈出席,市議員沈佑蓮、陳成添、曾朝榮、賴順仁也派代表參與。

聯絡人:台中市政府建設局 蕭先生

聯絡電話:04-22289111分機39219

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-09-02
  • 發布日期: 2022-08-26
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 220