按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市南屯黎新公園再添殊榮 獲「2022建築園冶獎」肯定

中市南屯黎新公園再添殊榮-獲-2022建築園冶獎-肯定
中市南屯黎新公園再添殊榮-獲-2022建築園冶獎-肯定

台中市長盧秀燕重視城市智慧治理及工程建設形象,市府去年開放啟用的黎新公園,藉由水綠共生理念守護南屯都會區的綠寶石,榮獲「2022建築園冶獎」公共建築景觀類殊榮!中市新建工程處長陳聰仁感謝活動主辦單位、評審團肯定,也感謝各領域專家業者、在地社區以熱情與信念,共同打造與水共存的永續環境。

社團法人高雄市建築經營協會於昨(30)日舉辦「2022建築園冶獎」頒獎典禮,建設局由新工處長陳聰仁代表局長陳大田出席領獎。陳處長表示,黎新公園結合「前瞻水環境建設」及「台中美樂地計畫」二大主軸,活化既有公園休閒生活機能,更連結專業團隊與相關行政部門,建構符合現代需求的渠道體健花園、共融遊戲場、水循環滲透及貯留設計等。

此外,市府團隊與國立台中教育大學師資群、李科永紀念圖書分館、黎明城鄉發展協會共同合作,規劃水環境教育課程及培訓導覽志工,協力推廣水環境思維及建立社區認同感。

陳處長說明,此次評選重點以「智慧綠建築、友善心環境」為主軸,感謝活動主辦單位、評審團的肯定與嘉許。建設局長期致力於多元形式的溝通及交流,此次創新公園價值及延續水資源文化,將污水處理廠嫌惡的荒廢設施,搖身一變成為戶外教學場地及指標性全齡化公園,也感謝各領域專業者、在地社區及市府團隊的熱情與信念,讓計畫內容可以具體實踐,這個榮耀屬於台中市民!

建設局進一步說明,黎新公園除榮獲2022建築園冶獎外,也取得公共工程金質獎、全國水環境大賞、金石獎及台灣景觀大獎多項榮耀,在全國性評比中屢創佳績、發光發亮!建設局表示,佔地超過4公頃的黎新公園,是台中市近期最夯的親子共融公園,面對新的學期,步入嶄新的學習階段,民眾不妨來趟環境教育輕旅行。

聯絡人:台中市政府建設局 蕭先生

聯絡電話:04-22289111分機39219

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-09-02
  • 發布日期: 2022-08-31
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 429