按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

建設不停歇 中市建設局長視察台中國際會展中心

台中市建設局陳局長視察台中國際會展中心
台中市建設局陳局長視察台中國際會展中心

市長盧秀燕致力打造台中成為國際會展城市,台中市政府投入近89億元興建「台中國際會展中心」第一期工程,市府建設局表示,主體部分108年3月已開工,今年7月上梁,室內裝修及機電空調工程也在今年4月開工,全案預計113年完工、114年啟用。

建設局長陳大田日前親赴會展中心,視察展覽棟南側、布展貨車專用車道、屋面板、帷幕、內部裝修,及會議棟結構體施工情形,除要求施工團隊確實掌控施工期程、加強界面協調、注意品質提升外,也特別提醒團隊將職業安全衛生放在首位,絕不能輕忽日常的安全衛生管理,確實遵守標準作業程序,強化安全衛生設施,朝零職災目標努力。

陳局長進一步表示,「台中國際會展中心」第一期規劃為台中市舉辦國際性展覽及會議中心,以達展銷最大效益,並提供國際人士商務交流的平台,完工後可供室內1,800標準展攤、戶外560攤,共計2,360攤;自開工以來,通過疫情及大環境缺工缺料的考驗穩定推進,日前更獲勞動部辦理111年度金安獎肯定,建設局秉持高效率、高品質、零職災、零工安、零事故的五大基本原則,並以取得三金建築為努力目標,貫徹「開不了工的要開工、完不了工的要完工」,實踐「富市台中,新好建設」願景。

聯絡人:台中市政府建設局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機33108

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展,公共建設
  • 最後異動日期: 2022-12-06
  • 發布日期: 2022-12-06
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2324