按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

兒遊福利再加值 中市大甲新闢遊戲場完工啟用!

兒遊福利再加值-中市大甲新闢遊戲場完工啟用
兒遊福利再加值-中市大甲新闢遊戲場完工啟用

市長盧秀燕注重兒童權益及共融友善的生活環境,積極推動「台中美樂地計畫」,台中市政府建設局表示,市府透過公私協力啟動大甲兒7公園工程,於大甲區日南慈德宮廟旁公有兒童遊戲場用地新闢兒童遊戲場,設計許多有趣、新奇的遊戲設施,如廟會戲台結合鑽神轎、抬轎步法等地面遊戲,並考量安全、舒適,滿足在地需求,今年11月已完工開放使用,成為地方一大亮點特色。

建設局長陳大田表示,此次工程經費約425萬元,由該宮廟捐贈經費予市府,感謝日南慈德宮廟回饋鄉里的善舉。大甲區兒7公園結合「台中美樂地計畫」美學原則,於規劃設計階段邀請在地里長、廟方委員及居民參與交流了解需求,並以當地信仰「海神媽祖」為發想,利用景觀設計建置多元遊戲與休憩設施。

陳局長說,此次工程設計水上探險攀爬、廟會戲台結合鑽神轎、抬轎步法等許多好玩的遊戲設施,並考量融合性、安全性、舒適性,讓孩童以感官體驗暢玩同時,兼顧家長安全看顧的環境,成功打造別樹一幟、具民俗特色的公園,展現大甲孟春里的人文風貌,也提供地方社區更完善的公共設施。

建設局進一步說明,該公園原為廟宇旁的社區隙地,此次整合既有設施資源,保留原有綠地並串聯慈德宮動線系統,提供居民多元且舒適的休憩活動空間,歡迎民眾一同探訪這塊特有地方風情公園。 

聯絡人:台中市政府建設局 謝小姐

聯絡電話:04-22289111分機39212

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-12-08
  • 發布日期: 2022-12-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2022