按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

霧峰聯合行政中心今開工 盧市長:結合公托讓父母安心打拚

霧峰聯合行政中心今開工-盧市長-結合公托讓父母安心打拚
霧峰聯合行政中心今開工-盧市長-結合公托讓父母安心打拚

台中市政府在建設局、民政局及社會局攜手努力下推動「霧峰區聯合行政中心興建工程」,全案總預算6億8,980萬餘元,興建地下二層、地上五層鋼筋混凝土建築物,設置區公所、戶政事務所及公托中心,預計115 年完工。市長盧秀燕今(23)日主持開工祈福典禮表示,她是女市長,積極推動公托、公幼與親子館,行政中心完工後,其中的托育中心也成為霧峰第三座公托,讓年輕父母放心托養、安心打拚。

盧市長表示,原有的霧峰區公所為民國62年興建的老舊建築,歷經921大地震後已破舊不堪使用,霧峰區聯合行政中心規劃以霧峰區公所原基地重建,目前規劃除戶政事務所、區公所兩機關進駐,還有便民辦公室、大禮堂、多功能活動廣場及綠廊環境景觀,洽公民眾更便利,未來還設有公托中心,期許工程如期如質完工。

建設局長陳大田指出,聯合行政中心建築外觀融入林家花園建築元素,延續在地人文歷史,周邊退縮,打造充滿綠意的人行空間,提升周邊地區環境品質,以霧峰區聯合行政中心作為都市文化軸線,成為城市美麗端景之一。

建設局表示,霧峰區聯合行政中心於今日開工,後續將堅守工程品質及進度,早日完成霧峰區民眾期望,並規劃以取得銀級綠建築標章及合格級智慧建築標章為目標,提供民眾更安全、舒適、節能、永續的洽公環境。實踐「富市台中,新好建設」願景。

今日典禮,包含盧市長、台中市議員林碧秀、林德宇、李天生、張滄沂、市議員當選人張芬郁、建設局長陳大田、民政局長吳世瑋、社會局長彭懷真、政風處長詹政曇、研考會專委周憲民、總統府國策顧問湯文萬、中華民國一貫道總會理事長王寶宗、霧峰林家花園董事長林秀瑛、霧峰區長陳宗祈、霧峰區戶政事務所主任陳秀珍及在地里長均到場;另台中市議會副議長顏莉敏、市議員當選人江和樹也派代表參加。

聯絡人:台中市政府建設局 姚先生

聯絡電話:04-22289111分機33109

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-12-23
  • 發布日期: 2022-12-23
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2654