按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市最高海拔工程奪勞動部最高榮譽 建設局獲3金榮耀

中市最高海拔工程奪勞動部最高榮譽-建設局獲3金榮耀
中市最高海拔工程奪勞動部最高榮譽-建設局獲3金榮耀

台中市長盧秀燕重視公共工程安全及品質,秉持高效率、高品質、零職災、零工安、零事故目標,精進各項市政建設,市府建設局111年度以「台中國際會展中心」、「牛埔橋改建工程」、「和平區環山部落南湖溪新建吊橋」3案,獲勞動部公共工程類金安獎,建設局長陳大田昨(27)日在市政會議上獻獎予市長盧秀燕,與市民分享榮耀。

陳局長表示,優良工程金安獎是鼓勵優良工程團隊,積極爭取工程界推動職業安全衛生的最高榮譽,建設局今年度參加選拔的3件工程,運用施工安全BIM風險監控平台,以BIM模擬施工風險,提昇工地安全衛生管理等作為,並導入「風險評估」及「預防矯正」等多元措施,透過工程「安全閥」機制的建立,創造一個安全的工作環境,藉由「減災」轉向「零災」的目標。

此外,「和平區環山部落南湖溪新建吊橋」是台中市最高海拔工程,建設局也多次至偏遠工區督導,展現重視職安及凝具共同守護勞工的意識,各項極積作為獲評審委肯定,參選案件全數獲獎。

陳局長說明,保護作業人員施工安全,需政府與企業共同努力,工程團隊絕不能輕忽平常的安全衛生管理,確實遵守標準作業程序,強化安全衛生設施,朝零職災目標努力邁進。

聯絡人:台中市政府建設局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機34351

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-01-04
  • 發布日期: 2022-12-28
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1280