按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市海線人本環境再提升 建設局改善完成梧棲區文化路

中市梧棲區文化路改善完成
中市梧棲區文化路改善完成

台中市長盧秀燕為提供市民舒適的道路環境,持續積極推動燙平專案,市府團隊也極力爭取中央補助以改善道路品質,市府建設局表示,梧棲區文化路一段(台灣大道九段至梧棲大排)道路改善工程總經費4,587萬元,12月已完工,除改善道路平整,也以「人本」導向,改善城市街道市容、人行道、都市無障礙系統及社區照顧環境建置等,增進道路公共設施機能及提昇道路服務品質。

建設局長陳大田表示,台中海線地區近年蓬勃發展,隨著大型outlet進駐及三民段社會住宅完工,帶來大量人潮及車潮,加上文化路一段為進出關連工業區的主要道路,大型車輛來往頻繁,路面已多處不均勻龜裂破損。此次改善道路長度886公尺、人行道改善總長951公尺,為提高行人過路安全性,路口行人停等空間拓寬加大,併同縮短行穿線距離,另增加中央分隔島寛度、增設左轉道、整合標誌號誌及智慧路燈的共桿設計、植栽綠美化等,提升整體視覺景觀美質。

此外,因既有人行道管線林立影響通行及景觀,也協調管線單位將人行道上電桿下地,並將電箱等設施同步整合至人行道設施帶內,並於中央分隔島增設行人庇護島設置,增加步行的安全性與舒適度。

陳局長強調,市府每年積極爭取中央前瞻計畫補助推動交通建設,就是希望將既有道路重新整建為安全、友善、可靠、舒適、健康的人本交通環境。施工期間也督促廠商將交通維持措施妥善布置,使交通影響衝擊降至最低,感謝市民體恤工程進行所造成的不便,讓此次前瞻計畫工程能如期如質完成,逐步使台中市成為更友善、宜居的國際化都市。

聯絡人:台中市政府建設局 蕭先生

聯絡電話:04-22289111分機34520

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-01-04
  • 發布日期: 2022-12-28
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1627