按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地及環境改善工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中美樂地公園再加一 建設局優化太平麗園公園

建設局投入370萬元打造全新共融遊戲場-增設多功能攀爬溜滑梯組
建設局投入370萬元打造全新共融遊戲場-增設多功能攀爬溜滑梯組

台中市太平區麗園公園在移除不符安全規定的既有遊樂設施後,市府投入370萬元打造全新共融遊戲場,增設多功能攀爬溜滑梯組、鞦韆設施、飛碟大轉盤及搖搖樂等,其中多功能攀爬溜滑梯組,不僅有溜滑梯,更有攀爬設施,增加遊戲場可玩性,建設局透過全面優化兒童遊戲場,希望將麗園公園打造成大小朋友都愛來的放電場域。

建設局長陳大田表示,麗園公園全面規劃無障礙通道,提供大小朋友安全的遊樂空間,其中,多功能攀爬溜滑梯組建議使用年齡為5至12歲,新增多種遊戲功能,如攀爬設施,大朋友可依自身體力選擇遊戲動線攀至溜滑梯平台,小朋友則可選擇從旁邊小樓梯上到平台。

陳局長進一步表示,麗園公園各項遊戲設施均取得兒童遊戲場安全規範合格證明,其中雙人鞦韆組可讓小朋友盡情隨風擺盪;飛碟大轉盤就像兒童樂園的旋轉木馬,讓小朋友盡情享受旋轉樂趣。也提醒各位家長要全程陪同小朋友共享遊戲時光,大小朋友才能玩得盡興又安心。市府將持續推動「美樂地計畫」,促進全民共融、照顧市民福祉,並提供人本安全與無障礙環境,打造更美好的城市生活環境。

聯絡人:台中市政府建設局 蕭小姐

聯絡電話:04-22289111分機39221

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,公共建設,都市發展
  • 最後異動日期: 2023-07-18
  • 發布日期: 2023-07-18
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 897