按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

高美濕地FUN暑假 中市府力邀走訪生態教室

非常適合親子家庭-喜愛深度旅遊的遊客-歡迎家長帶著小孩到訪高美濕地一日遊
非常適合親子家庭-喜愛深度旅遊的遊客-歡迎家長帶著小孩到訪高美濕地一日遊

莘莘學子們最期待的暑假開始,台中市政府高美濕地遊客服務中心在去年十月打造擁有最美夕陽的野奢露營,並且結合海線在地食材提供美食饗宴,今年暑假再推出全新的「夕陽漫步走,漫漫去高美」日間生態導覽活動,歡迎踴躍報名,一起跟著生態導覽老師來一場探索高美濕地自然生態奧秘之旅。

市府建設局長陳大田指出,高美濕地以其獨特壯麗的自然景觀而聞名,更曾被國際知名旅遊網站評價為「一生必遊一次的景點之一」。高美濕地遊客服務中心在去年十月正式推出以濕地為主題的生態露營區,為海線地區再增一處海景住宿體驗場,除在遊客中心一樓提供簡餐輕食服務外,還可至二樓潮嶼餐廳享用濕地特色料理及眺望濕地美景,讓遊客透過味覺、觸覺及視覺了解濕地的文化特色。期盼透過場域活動進行生態教育,讓更多旅客深入認識溼地生態,進而關注生態保育、綠色旅遊議題。

今年暑假高美濕地遊客服務中心推出「夕陽漫步走,漫漫去高美」日間生態導覽活動,邀請專業導覽老師帶領,用望遠鏡觀察白鷺鷥、海鳥及螃蟹們,在夕陽餘暉相伴下將美景納入眼簾,非常適合親子家庭、喜愛深度旅遊的遊客。

建設局表示,高美濕地具有豐富的生態環境及人文地景,遊客除了觀賞夕陽美景外,可規劃兩天一夜深度旅遊,透過近距離觀察溼地動植物,親身體驗高美濕地的生態,生態導覽服務及收費相關細節,可至高美濕地遊客服務中心官網( https://reurl.cc/Qbq1p2 )查詢,或電洽高美濕地遊客服務中心04-26111566

 

聯絡人:台中市政府建設局 楊先生

聯絡電話:04-22289111分機33915

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2023-07-21
  • 發布日期: 2023-07-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 880