按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

地方盼了20年!紓解台灣大道龐大車流 盧市長:「西屯路四段」正式通車

此路段總經費斥資21億元
此路段總經費斥資21億元

歷經5任縣市長,在地方殷切期盼下,串聯台中科學園區與台灣大道、向上路、國道三號龍井交流道的「台中市龍井區中部科學工業園區西南向聯外道路工程」今(4)日通車。「西屯路四段正式通車!」市長盧秀燕表示,此路段總經費斥資21億元,不但可紓解台灣大道的龐大車流,讓民眾通勤上下班減省10分鐘以上的車程,更是一條串聯西屯、沙鹿、龍井區域的重要道路。

「台中市又一條重要道路完工!」盧市長說,從中部科學工業園區台中園區設立開始,前台中縣政府為配合台中園區的運輸需求,民國92年進行園區聯外道路規劃,定出西南向聯外道路,地方期盼這條中科西南向道路,超過20年,今日終於通車,並正式命名為西屯路四段,「通勤族有福了」。

盧市長也說,市府秉持著她一直以來「開不了工的要開開工、完不了工的要完工」的理念,積極籌備經費完成此工程,更要特別感謝中央內政部營建署的補助及在地民意代表支持,此計畫總經費超過21億元,其中市府自籌14億元,內政部營建署補助7億元,前後歷經5任縣市長,終於完工,市府同仁及工程廠商功不可沒。

建設局表示,西南向聯外道路長度2,074公尺、寬度40公尺,東起西屯路,從都會園路的路口向西行,最後銜接台灣大道與特五號道路(中興路),考量台灣大道龐大的車流,在交會處以陸橋跨越台灣大道的方式,降低對台灣大道的影響,也讓市民移動更便捷,達到提升產業運輸效益,帶動地方經濟繁榮。

今日活動,盧市長、內政部次長吳堂安、內政部營建署中區工程處長何志浩、立法委員林靜儀、台中市議會副議長顏莉敏、市議員吳瓊華、黃馨慧、張廖乃綸、林孟令、張家銨、楊大鋐、曾威、林昊佑、衛生局長曾梓展、文化局長陳佳君、教育局長蔣偉民、社會局長廖靜芝、建設局副局長顏煥義、觀旅局副局長陳育正、地政局副局長陸恒寧、西屯區長陳寶雲、沙鹿區長張世祺、龍井區長戴燕如、前立法委員顏寬恒及多位在地里鄰長等均到場,立法委員張廖萬堅、市議員林祈烽服務處也派代表共襄盛舉。

 

 

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-08-07
  • 發布日期: 2023-08-04
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 800