按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

第四屆「全國大專院校特色公園競圖」評選 競圖結果出爐

第四屆台中美樂地公園競圖-得獎名單_0
第四屆台中美樂地公園競圖-得獎名單_0

台中市政府建設局「第四屆台中美樂地公園競圖」競圖活動結果出爐!競圖以「全齡共融公園」為主題,經嚴格評選後,其中「全齡共融公園創意競賽」頒發參獎三名;「全齡遊具創意競賽」頒發首獎、貳獎及參獎,並增加「留藍創新環境獎」,將於「第四屆台中美樂地公園論壇」中頒發獎狀及獎金。

建設局長陳大田表示,這次競圖參賽學校共9所,收件作品共155件,其中「全齡共融公園創意競賽」95件,「全齡遊具創意競賽」60件。學生們在競圖中展現出色的設計能力和創意思維,努力和貢獻值得肯定。

「全齡共融公園創意競賽」頒發參獎三名,評審團一致認為這次三件作品在設計手法上對永續環境的營造或理念的傳達,皆有有趣的呈現,但部分對於實務應用面、可行性考慮藉囗不足,或缺乏無障礙通行的思量,因此以並列參獎方式獎勵,分別為朝陽科技大學「森鄰你我之間」、輔仁大學「JOY!! GENERATES ENERGY」、勤益科技大學「東勢齡共游」,獲得獎金1萬元。另「全齡遊具創意競賽」首獎為朝陽科技大學「Ocean Adventure Island」,獲得獎金2萬元。

建設局陳局長說,「全齡遊具創意競賽」內有一作品突破現行對遊具外型的既定想像,設計者考量都市氣候溫度不斷攀升,作品運用大面積地景變化及水元素作為遊具,用以調節改善環境,在設計概念具創新前瞻性,獲評審讚賞,一致認為值得鼓勵,也特別增設「留藍創新環境獎」獎項及獎金。

這次競賽於76日辦理評選作業,由主辦單位遴聘評審委員6人,成員包括市府代表2人、學界專家3人及景觀總顧問團隊1人,經過相當嚴謹且公平公正的程序下產出評審結果,這屆競圖共評選出26名獎項,總獎金高達167,600元。

建設局陳局長表示,感謝這次競圖參賽的學校與學生,得獎名作品將在928日舉辦的「第四屆台中美樂地公園論壇-全齡共融公園」中頒發獎狀及獎金,這次所有得獎作品將於論壇會場公開展示,誠摯邀請所有得獎者及參賽者出席頒獎活動,屆時歡迎各界對全齡共融遊具、公園綠地相關議題與趨勢有興趣的民眾共襄盛舉。更多獲獎資訊請上台中美樂地網站 https://taichungmelody.taichung.gov.tw/ 、「建設大台中」FB粉絲專頁https://www.facebook.com/tcgovconstruction/ 查詢。

 

聯絡人:台中市政府建設局  馬先生  

聯絡電話:04-22289111分機33902

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-08-10
  • 發布日期: 2023-08-09
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 823