按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市即時援手協助救災 搶通南投道路任務圓滿完成

中市即時援手協助救災-搶通南投道路任務圓滿完成
中市即時援手協助救災-搶通南投道路任務圓滿完成

日前卡努颱風帶來的豪雨重創南投縣仁愛鄉,台中市長盧秀燕相當關心,隨即啟動中台灣區域治理平台災區支援機制,市府建設局支援仁愛鄉災後道路搶通任務終於在昨(18)日圓滿完成,救災期間屢獲在地村長及居民感謝。建設局長陳大田表示,此次任務支援近2週,累計動員215人次,並出動挖土機、鏟土機等機具共計224次,協助搶通南投縣仁愛鄉6處村里道路,完成階段性任務,今日功成身退,光榮回歸。

陳局長強調,此次南投災後支援搶通期間,能在最短時間內完成緊急性搶救任務,是所有救災團隊日以繼夜努力的成果,此期間協助仁愛鄉精英村、南豐村、發祥村、春陽村、都達村、德鹿谷村等6村,搶通村里主要道路及周邊通路,並獲得南投縣政府、仁愛鄉公所及各村村長的肯定,充分展現中台灣區域治理平台互助精神,在第一時間支援急難救助及重建。

建設局說明,這次支援任務自8月7日開始投入災後重建,同時間建設局也指派第一線指揮官至現場指揮調度,救災初期因災區物資不足,現地駐紮的救災團隊僅能以泡麵及罐頭果腹,救災環境也因為相關公共設施損壞顯得險峻克難,即使再辛苦,所有人員皆秉持救災優先的信念投入搶通任務,一開始道路封閉期間甚至還有廠商連夜趕工,只為了早日搶通,救災期間也適逢父親節,雖錯過了與孩子們共同度過父親節的機會,但也從這次救災過程中,讓家人感受到父親對社會付出貢獻的辛勞且引以為榮。

聯絡人:台中市政府建設局 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機39651

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-08-21
  • 發布日期: 2023-08-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 604