按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

以球會友凝聚士氣 中市建設局辦籃球賽促團結

建設局長盃籃球賽
建設局長盃籃球賽

台中市政府建設局昨(24)日於南屯區文小65籃球場舉辦「台中市政府建設局及所屬機關112年局長盃籃球競賽」,安排三對三籃球賽、定點投籃賽、趣味競賽等活動,由建設局長陳大田率領同仁及眷屬超過150人共同參與,雖遇短暫性降雨,但仍澆不熄建設局同仁熱情,也透過以球會友增進彼此情感。

陳局長表示,市長盧秀燕上任後,積極推行「酷運動、酷城市」,大力推展各項運動項目,營造良好的運動風氣。台中市已將運動納入城市建設的核心目標,讓全民重視「健康」這項核心價值,透過這次活動可讓同仁在工作之餘,藉由運動聯誼調劑身心,舒緩平時工作壓力。

陳局長說,這次籃球比賽能夠圓滿成功,感謝所有同仁熱情參與,運動是良好的生活習慣,不僅維持身心健康更可增進工作效率,鼓勵同仁都要培養自己喜歡的運動習慣。期待藉由這次活動促進建設局及所屬新建工程處、養護工程處人員的情感交流,培養團隊互助精神,共同為建設大台中而努力。

建設局表示,這次賽事項目安排「三對三籃球比賽」、「罰球線定點投籃比賽」及「小小孩童投籃趣味活動」,另有「運球接力趣味競賽」提升整體活動趣味性,並鼓勵同仁及眷屬組隊參加,增進親子間情感,也凝聚團隊互助士氣。

活動由建設局陳局長開球,並由新工處長陳聰仁及養工處副處長林昶穆跳球爲活動揭開序幕。經過一場場精彩絕倫的競賽,三對三籃球比賽最終由養工處榮獲冠軍,並由陳局長親自頒發5000元獎金,為活動劃下完美句點。

 

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-08-28
  • 發布日期: 2023-08-25
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 671