按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市公路評鑑勇奪六都第一 再獲交通部金路獎績優肯定

獲交通部考核委員肯定
獲交通部考核委員肯定

中市政府建設局勇奪交通部今年度辦理「各直轄市、縣政府轄管公路養護考核」直轄市組「第一名」,更連續4年獲「金路獎」路況養護類「績優」肯定,優異成果展現市府提升道路品質及改善人行通行環境的決心。

建設局長陳大田表示,市長盧秀燕非常重視民眾通行安全,建設局致力打造用路人安全舒適的優質道路環境,更守護市民「行」的安全,不僅持續推動燙平計畫,更積極改善人本友善環境,這次公路養護考核也首度增加人行環境考核項目,在團隊努力之下,獲交通部肯定勇奪六都第一。

陳局長強調,建設局積極優化台中市人行環境,自盧市長108年上任至今,人行道闢建及改善長度近100公里,全市人行道總長度達1,839公里,人行道普及率達64%;為加強學童通行安全,已完成近百所學校通學步道,改善長度近33公里,更積極爭取中央前瞻計畫「校園周邊暨行車安全道路改善計畫」,今年度預計投入7.8億元以上經費,持續辦理人行道及通學步道改善。

建設局說明,這次公路抽考路段為市道132線,西起大安區沿線串聯大甲區、外埔區至后里區止,為海線及山線地區往來要道,沿途經過大安海水浴場、大甲體育場、大甲鎮瀾宮、大甲車站、麗寶樂園、月眉糖廠、后里車站及多所學校等人潮聚集觀光旅遊景點;另今年度增加人行環境考核路段為南屯區黎明路,透過整體人本無障礙環境改善黎明國小及國中學童上下學通學步道,更獲評審委員大力肯定市府用心。

聯絡人:台中市政府建設局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機33415

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-08-28
  • 發布日期: 2023-08-25
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 537