按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

優化遊戲場!馬卡龍公園高塔遊戲區例行保養 8/30-9/30封閉

建設局預計於112年8月30日至9月30日啟動馬卡龍公園高塔遊戲區例行性大保養及優化作業
建設局預計於112年8月30日至9月30日啟動馬卡龍公園高塔遊戲區例行性大保養及優化作業

馬卡龍公園自去年10月開幕以來,已開放使用近1年時間,吸引全國親子前來遊玩,累計遊玩人數達50萬人以上,其中高塔遊戲區設有全國公園最高溜滑梯,塔內並設有多種攀爬路徑,是小朋友必玩及最愛的設施。為維持設施品質及安全性,建設局預計於8月30日至9月30日啟動例行性大保養及優化作業,期間需封閉遊戲區全區,汰換使用率較高的攀爬繩索,同步全面檢視及優化更新整體設施。

台中市政府建設局長陳大田表示,馬卡龍公園自開園以來,各項設施高強度的使用,相對地耗損率也增加,盼藉此次例行性保養,提前將損耗零組件汰換,讓親子玩得開心、玩得安心。

陳局長說,馬卡龍公園僅高塔遊戲區例行性保養,期間周邊青少年喜愛的籃球場,及細礫石沙坑、彈跳床、盪鞦韆、磨石子溜滑梯、攀爬設施、大片草園綠地等可供大小朋友們開心遊玩;此外,台中力推的美樂地計畫,也有許多特色遊戲場,如太平921地震公園、南屯豐富公園及黎新公園、潭子潭陽公園等,也歡迎親子共遊、一起來踩點。

建設局溫馨提醒,請市民朋友們正確使用各項遊樂設施,遵循相關引導與指示,共同維護全台最可愛、好玩的馬卡龍公園。

聯絡人:台中市政府建設局 林先生

聯絡電話:04-22289111分機39214

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築,宣導活動
  • 最後異動日期: 2023-08-28
  • 發布日期: 2023-08-26
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 675