按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

祥順路管挖路面不平整 中市建設局要求水公司改善完成

管線單位完成路面改善工程後-建設局同仁即至現場督導-查驗施工品質
管線單位完成路面改善工程後-建設局同仁即至現場督導-查驗施工品質

台中市政府重視民眾通行安全,除力推燙平專案外,也積極要求管線單位施工後,恢復路面平整度,施工品質不容打折;日前自來水公司施工廠商辦理北屯區祥順路管挖後,因復舊路面不平整,市府除立即開罰外,也輔導水公司加速改善,此路段已於昨(26)日改善完成,可提供民眾舒適平穩的通行,創造雙贏!

建設局長陳大田表示,市府有捍衛品質及保障民眾通行安全的決心,管線單位完成路面改善工程後,建設局同仁即至現場督導、查驗施工品質,現場量測平整度是否符合規定,標線也須採熱拌方式劃設,無標線黏貼情形。

陳局長強調,申請道路挖掘單位應依道路挖掘管理自治條例及施工規範的要求,落實施工管理、確保工程品質,建設局將持續增派人力,投入道路復舊的品質稽查,除要求申挖單位做好臨時性道路修復工作外,也要儘速排定全路面修復時程,否則將不准其挖掘申請,以實際行動捍衛道路品質。

聯絡人:台中市政府建設局 洪先生

聯絡電話:04-22289111分機39601

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,土地建築
  • 最後異動日期: 2023-08-28
  • 發布日期: 2023-08-27
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 658